Чучвара (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 530 г муки, 200 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Для начинки: 300 г говядины, 100 г зеленого лука, 80 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Для поджарки: 3—4 помидора средней величины, 1 луковица, 2 моркови

Способ приготовления

Говядину мелко изрубить. Добавить воду, нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Из муки, воды, соли и перца замесить крутое тесто и оставить на 40—50 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратиками примерно 3x3 или 4x4 см. Выложить на каждый немного начинки и защипать края.
Отваривать пельмени в бульоне, заправленном поджаркой из лука, помидоров и моркови, 10 минут.
Подавать с соусом.
Совет: В тесто можно добавить тмин.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.