Вареники с клубникой (2)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана воды или молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г клубники,
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 мин. Затем отцедить выделившийся сок и отставить его. Приготовить тесто («Тесто для вареников с фруктами»).
Сформовать вареники, отварить их.

Подавать вареники с отцеженным соком. Так же готовят вареники с земляникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.