Вареники с клубникой (2)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана воды или молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г клубники,
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 мин. Затем отцедить выделившийся сок и отставить его. Приготовить тесто («Тесто для вареников с фруктами»).
Сформовать вареники, отварить их.

Подавать вареники с отцеженным соком. Так же готовят вареники с земляникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.