Вареники с яблоками (3)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1/2—2/3 стакана воды, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 1 кг яблок, 3/4 стакана сахара

Способ приготовления

Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, семян и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром и дать постоять 15 минут.
Для приготовления теста смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарезать пласт на квадраты 5 х 5 см. В центр каждого квадрата выложить по чайной ложке начинки. Сложить квадраты по диагонали, края защипать.

Варить вареники в большом количестве подсоленной (1 ч. л. соли на 3 стакана воды) кипящей воды, пока они не всплывут. Готовые вареники переложить в кастрюлю и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу, полив медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.