Вареники с яблоками (3)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1/2—2/3 стакана воды, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 1 кг яблок, 3/4 стакана сахара

Способ приготовления

Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, семян и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром и дать постоять 15 минут.
Для приготовления теста смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарезать пласт на квадраты 5 х 5 см. В центр каждого квадрата выложить по чайной ложке начинки. Сложить квадраты по диагонали, края защипать.

Варить вареники в большом количестве подсоленной (1 ч. л. соли на 3 стакана воды) кипящей воды, пока они не всплывут. Готовые вареники переложить в кастрюлю и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу, полив медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.