Вареники с ревенем

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли

Для начинки: 10—12 стеблей ревеня, 1 ст. л. сахара, молотая корица и ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином.
Приготовить тесто («Тесто для вареников с фруктами»). Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром.
Вареники из ревеня вкуснее всего, если их полить сиропом из ревеня.
Совет: Листья ревеня можно использовать для приготовления голубцов вместо капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.