Вареники с ревенем

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли

Для начинки: 10—12 стеблей ревеня, 1 ст. л. сахара, молотая корица и ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином.
Приготовить тесто («Тесто для вареников с фруктами»). Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром.
Вареники из ревеня вкуснее всего, если их полить сиропом из ревеня.
Совет: Листья ревеня можно использовать для приготовления голубцов вместо капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.