Вареники с ливером

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 5 г соли,
  • 20 г сахара,
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 800 г говяжьего ливера (сердце и легкие),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2—3 лавровых листа,
  • растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Ливер промыть и отварить целиком с одной целой очищенной луковицей и лавровыми листами. Затем, остудив, пропустить его через мясорубку. Вторую луковицу, мелко нарезав, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к фаршу. Перемешать, вбить яйцо, влить немного (не более 3 ст. л.) отвара, в котором варился ливер, поперчить, посолить.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку. Сложить кружки пополам и защипать края.
Варить вареники небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, смазывая каждый слой маслом.
На стол вареники подавать со шкварками, поджаренным на растительном масле луком или с растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.