Чебуреки с мясом и грибами (2)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 50 г кулинарного жира, 5 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 г соли
Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 150 г кулинарного жира

Способ приготовления

Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленный жир, размешать и при непрерывном помешивании всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50—60 мин. Затем разделать на кусочки, раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку; шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжарить грибы и лук в растительном масле, остудить и соединить с мясным фаршем. Влить бульон, добавить перец и соль. Тщательно перемешать и поставить на 20 мин в холодильник.
Выложить начинку на лепешки из теста, сложить их пополам в виде полумесяца и защипать края. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить на блюдо, подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Лук, морковь, петрушка, сельдерей лучше сохраняют аромат, если их сначала спассероватъ на сковороде и лишь после этого положить в суп или иное блюдо.