Чебуреки с тыквой (1)

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан молока, 1/2 ч. л. соли, мука (столько, чтобы замесить густое тесто)

Для начинки: 300—400 г очищенной тыквы, 1 луковица, 2—3 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, ореховая трава или хмели-сунели, молотый красный жгучий перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150—200 мл растительного масла

Способ приготовления

Натереть тыкву на крупной терке. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок потушить на сливочном масле в жаровне под крышкой на медленном огне. Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавить тыкву и присолить. Тушить 20 мин, время от времени помешивая. Снять с огня, добавить ореховую траву или хмели-сунели и жгучий перец, хорошо перемешать.
Из указанных ингредиентов замесить густое тесто. Разделать тонкие лепешки диаметром по 15 см.
Выложить на каждую лепешку тыквенную начинку и защипать края. Выпекать чебуреки на раскаленной сухой сковороде без жира, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Оставить отзыв