Беляши по-сибирски с чесноком

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. муки,
  • 10 гр. дрожжей,
  • 150 мл. молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 250 гр. жирной баранины,
  • 250 гр. говядины,
  • 1 яйцо,
  • 200 гр. лука,
  • 10 гр. измельченного чеснока,
  • 80 мл. воды,
  • 4 гр. молотого черного перца,
  • соль по вкусу

Для жаренья:

  • 200 гр. кулинарного жира

Способ приготовления

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему подойти, затем скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусочков. Дать полежать 3—5 мин, а затем раскатать из них лепешки.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш воду, яйцо, чеснок, перец и соль. Тщательно перемешать и выложить начинку на лепешки из теста.
Края лепешек поднять и защипать, оставляя посередине небольшое отверстие. Оставить беляши для подъема на 20— 30 мин, затем обжарить в горячем жире с обеих сторон до готовности (сначала сторону с отверстием).

Подавать горячими, отдельно можно подать простоквашу, кислое молоко, кефир и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.