Вак-белиш с бараниной и картофелем

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 80 г топленого масла, 1 яйцо, соль по вкусу
Для начинки: 250 г жирной баранины, 150 г лука, 350 г картофеля, 3 г молотого черного перца, 3 г молотого кардамона, соль по вкусу
Для приготовления: 100 г сливочного масла
Для подачи: 60 г укропа

Способ приготовления

Из муки, молока, яйца, топленого масла и соли замесить сдобное пресное тесто. Оставить его на 20—30 мин в теплом месте, затем разделать на лепешки, немного оставить для шариков.
Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с очищенным, вымытым и измельченным луком. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить перец, кардамон и соль, тщательно перемешать.
На середину каждой лепешки из теста выложить начинку. Края защипать, собирая их вверху складочками и оставляя в центре небольшое отверстие. Эти отверстия нужно прикрыть маленькими шариками из теста. Выложить беляши на противень, смазанный маслом, и поставить в умеренно разогретую духовку. Выпекать до готовности, периодически подливая в отверстия беляшей растопленное сливочное масло.

Подавать к столу горячими, переложив на блюдо и посыпав промытым и измельченным укропом.

Оставить отзыв