Беляши с творогом, изюмом и сметаной

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 5 г сахара, 120 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 5 г соли

Для начинки: 500 г пресного творога, 100 г изюма, 200 мл сметаны, 50 г сахара, 2 г молотой корицы, 2 г соли

Для смазывания беляшей: 200 г сливочного масла

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль и немного муки. Поставить смесь в тепло на 30 мин, затем смешать с оставшейся мукой, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Поставить его в теплое место на 40 мин, после чего разделать круглые лепешки.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, смешать со сметаной, замоченным и отжатым изюмом, сахаром, солью и корицей. Тщательно перемешать.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать беляши. Выложить их на противень, смазанный сливочным маслом (30 г), поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Незадолго до готовности смазать маслом (80 г) и снова поставить в духовку.
Готовые беляши переложить на блюдо, смазать оставшимся маслом и подать к столу.
Таким же способом можно приготовить сладкие беляши с яблочной или морковной начинкой, используя вместо сахара мед.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.