Беляши с грибами, луком, морковью и сыром

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу
Для начинки: 300 г жареных грибов, 200 г лука, 50 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 100 г моркови, 50 мл белого сухого вина, 2 г корицы, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 200 мл оливкового масла
Для подачи: 60 г базилика

Способ приготовления

Дрожжи и соль размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда они забродят, влить смесь в муку, добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, яйцо и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 45—50 мин. Когда подойдет, вымесить и разделать его на квадраты.
Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с грибами и сыром. Морковь очистить, натереть на терке, отжать и припустить в вине 5 мин, охладить, соединить с остальной начинкой, добавить перец, корицу и соль и тщательно перемешать.

Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать треугольные беляши. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем жарить в горячем оливковом масле до готовности.
Перед подачей к столу переложить беляши на блюдо и посыпать промытым и мелко нарубленным базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.