Зразы из говядины с картофелем

Ингредиенты

400 г филе говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 1 луковица, мясной бульон, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать ломтиками в палец толщиной, хорошо отбить с одной стороны, посолить, посыпать перцем и оставить на час. Затем свернуть в трубочки, закрепить зубочистками и обвалять в муке. Распустить в широкой низкой кастрюле и разогреть масло. Выложить зразы и подрумянить их со всех сторон, после чего добавить мелко рубленную луковицу, залить бульоном, чтобы он покрыл зразы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Зразы следует подавать с картофелем. Картофель отварить в кожуре, немного остудить, очистить и нарезать кусочками средней величины. Шумовкой вынуть из кастрюли зразы, долить бульон, чтобы его было не менее 3 стаканов. Выложить в бульон картофель, на него поместить зразы (не перемешивать с картофелем) и хорошо прогреть.
Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.