Зразы из говядины с морковью, петрушкой и сельдереем

Ингредиенты

800 г говядины, 4—5 луковиц, мякиш черного хлеба, 1—2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 лавровых листа, мясной бульон, молотый черный перец, соль по вкусу, сливочное масло для жаренья

Способ приготовления

Мясо без костей, сухожилий и жира нарезать тонкими ломтиками, отбить.
Поджарить в сливочном масле мелко нарезанный лук, смешать его с измельченным мякишем черного хлеба, еще раз обжарить, добавить сырые яйца, поперчить, посолить, перемешать. Этот фарш завернуть в ломтики говядины, перевязать их ниткой, обвалять в муке и жарить в масле до готовности.
В отдельной кастрюле поджарить на масле муку, развести бульоном, посолить по вкусу, добавить нарезанные морковь, корни петрушки, сельдерея и лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне. Когда соус будет готов, полить им зразы и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.