Зразы из говядины острые с грецкими орехами

Ингредиенты

300 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. л. молотых белых сухарей, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. толченых грецких орехов, острый кетчуп, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить их.
Смешать толченые орехи, молотые сухари, измельченный лук, яйцо, посолить, посыпать перцем. На ломтики мяса выложить полученную массу, капнуть острого кетчупа, свернуть мясо рулетиками и обмотать их нитками. Сверху рулетики посыпать перцем и посолить по вкусу. Выложить их в сотейник, добавить немного воды и потушить на среднем огне 9 мин. Отдельно развести небольшим количеством воды муку, добавить томатную пасту, растопленное масло, перемешать и полить зразы. Тушить еще 2—3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.