Зразы из говядины по-итальянски

Ингредиенты

1—1,5 кг говядины (филейная часть), 1 луковица, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1/2—1 стакан белого сухого вина, 1/2 стакана бульона, 5—6 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики, 1 ст. л. муки, 1/2 лимона, 100 г сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Разрезать говядину на ломтики в палец толщиной, хорошо отбить, посолить и слегка обжарить на сливочном масле. Отдельно на сливочном масле поджарить вместе мелко нарезанные коренья и нарезанную полукольцами луковицу. Отдельно поджарить на масле панировочные сухари и смешать их с истолченными вместе горошинами перца и гвоздикой, посыпать этой смесью обжаренные ломтики мяса.
Выложить в кастрюле слоями мясо и лук с кореньями, влить вино, бульон, сок лимона, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Затем посыпать мукой, влить сметану, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.