Зразы из говядины рубленые с хреном (2)

Ингредиенты

500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 стакана толченых черных сухарей, 2—3 ст. л. муки, 100—150 г сливочного масла, 1 крупный корень хрена, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана бульона, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде на сильном огне.
Сухари поджарить на масле, перемешать с тертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить в один ряд зразы, смазав их толстым слоем (1—1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком, залить смесью сметаны, бульона и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне (лучше в духовке).
Подавать на стол с отварным картофелем, полив его соусом, в котором тушились зразы.

Оставить отзыв