Зразы из баранины под сметанным соусом

Ингредиенты

130 г баранины, 8 г ржаного хлеба, 10 г сала-сырца, 2 яйца, 1 луковица, сметана, мясной бульон, мука, молотый черный перец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить. На середину каждого ломтика выложить приготовленный фарш, сформовать зразы, скрепить их нитками, запанировать в муке и обжарить до полуготовности, затем залить бульоном и тушить. Незадолго до готовности добавить сметану.
Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного в жире лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца.
Подавать зразы с соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.