Зразы из свинины с майораном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1—1,5 кг свинины, 2-3 яйца, 50 г грибов, 100 г шпика, 2 луковицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо мелко изрубить, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить начинку: отварить грибы, измельчить, добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, поджаренный в масле лук, панировочные сухари, соль, майоран, перец, хорошо перемешать.
Мясной фарш выложить на рабочую поверхность слоем в 2 см. Выложить на мясо начинку, свернуть рулетом.
В сотейник налить немного масла, аккуратно выложить рулет, поставить в нагретую духовку и тушить до готовности, время от времени подливая немного воды.
Готовый рулет выложить на блюдо, разрезать на 6—8 частей и полить соусом, в котором он готовился.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.