Кантонские зразы из цыплят

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 300 г ветчины, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. сушеных грибов, 1 яйцо или 2 белка, 1 ч. л. крахмала, растительное масло

Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. л. меда

Способ приготовления

Мясо нарезать на порции величиной с ладонь и отбить. В приготовленный из указанных ингредиентов маринад выложить мясо и оставить на полчаса (можно дольше). Вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. На каждую порцию куриного мяса поместить тонкий ломтик ветчины.
Приготовить начинку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный миндаль, добавить нарезанные (ранее замоченные) грибы, замоченный и слегка отжатый изюм, мелко нарезанные остатки ветчины (обрезанное сало), залить половиной оставшегося маринада и тушить до испарения жидкости, добавить яйцо, перемешать и подождать, пока масса загустеет.
Начинку выложить на мясо с ветчиной, свернуть рулетиками, скрепить их деревянными зубочистками и запекать зразы на гриле, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Остаток маринада разбавить 2 ст. л. растительного масла, добавить крахмал и немного проварить.
Перед подачей на стол из зраз вынуть зубочистки, нарезать зразы поперек тонкими ломтиками и залить соусом, приготовленным из маринада.
Подавать с овощами или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.