Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом

Ингредиенты

500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 крупных апельсина, 200 мл натурального йогурта, 1 ч. л. сахара, 1 желток, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Сухофрукты промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок измельчить.
Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками, пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, яйцо и измельченный чеснок, посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.
Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Курагу и яблоки измельчить, переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
Из подготовленного куриного фарша сформовать лепешки диаметром 7 см. Выложить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, свернуть их рулетиками, скрепить нитками, обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и оставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой
и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
Приготовить соус: выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком, желтком и сахаром. Перелить соус в соусник.
Зразы переложить на сервировочное блюдо. Отдельно по
дать соус.
Совет: В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетаются: чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами.

Оставить отзыв