Зразы куриные с пшеном

Ингредиенты

500 г куриного филе, 3 ломтика белого хлеба, 100 г пшена, 2 яйца, 3—4 пера зеленого лука, 2—3 зубка чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Пшено промыть до прозрачной воды и сварить до полуготовности. (Как только вода вскипит, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь.)
Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать. Хлеб на несколько секунд опустить в горячую кипяченую воду и отжать, добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
Зеленый лук мелко нарезать. Сваренное пшено откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и перемешать с зеленым луком.
Сформовать для каждой зразы по 2 тонкие лепешки из куриного фарша, на одну выложить чайную ложку начинки из пшена. Второй лепешкой накрыть начинку и хорошо соединить их края. Обвалять зразы в панировочных сухарях и поджарить на разогретом оливковом масле в сковороде под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.