Зразы из утиного мяса

Ингредиенты

300 г утиного филе, 2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ч. л. молотых белых сухарей, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сныть, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Утиное мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.
Перемешать мелко нарезанные лук, сныть и крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть их рулетиками. Скрепить нитками, сверху посыпать перцем и посолить. Зразы выложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить около 10 мин. Отдельно развести муку бульоном, в котором зразы тушились, добавить томатную пасту и масло, перемешать и залить зразы, протушить еще 2—3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.