Зразы картофельные с грецкими орехами

Ингредиенты

500 г картофеля, 1/2 стакана отварного риса, 1/4 стакана толченых грецких орехов, 4—5 толченых зубков чеснока, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, истолочь в пюре; пока горячее, разделать из него мокрыми руками небольшие лепешки.
На каждую лепешку выложить немного смеси из орехов, нарезанной зелени, пропущенного через пресс чеснока и отваренного толченого риса. Сформовать зразы и обвалять каждую в мелко нарезанной зелени.
Выложить зразы на блюдо, украсить листьями салата и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.