Зразы картофельные с мясом и брынзой

Ингредиенты

1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертой брынзы, мука, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и хорошо вымешать. Масло (1 ст. л.) разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш, посолить и тушить до готовности.
Картофельное тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные лепешки, на каждую выложить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут.

Вынуть зразы из воды шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным оставшимся маслом и посыпать тертой брынзой.
Подавать с зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.