Пончики (3)

Ингредиенты

500 г муки, 250 мл молока, 15 г свежих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 40 г сахара, 500 мл растительного масла, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть сливочное масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить и разделать из него кусочки по 50 г.
Скатать кусочки теста в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформовать кольцо.

В сотейнике разогреть масло до 180 °C (примерно 10 мин). Обжаривать пончики порциями, по 45 с с каждой стороны. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир. Обвалять в сахарной пудре.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.