Пончики с корицей (3)

Ингредиенты

1 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 100 г жира для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

В муку всыпать соду и корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая кружку форму кольца. Обжарить пончики в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Совет: Чтобы сахарная пудра легла равномерно, следует насыпать ее в сухое сито и просеять над пончиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.