Пончики с изюмом (2)

Ингредиенты

1/4 стакана муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, щепотка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, соль и всю муку, размешать, добавляя воду, и снова поставить на водяную баню. Помешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и дну кастрюли. Снять с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая размешивать, добавить промытый изюм. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.