Молочно-каштановые пончики

Ингредиенты

150 г каштановой муки, 100 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 80 г сахара, 1 яйцо, 50 г изюма без косточек, 10 г пивных дрожжей, щепотка соли, ванилин, арахисовое масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Дрожжи развести слегка подогретым молоком (1/2 стакана), добавить соль, перемешать. Оставить на 10—15 мин для брожения. Всыпать каштановую и пшеничную муку в миску, добавить ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахар. Перемешать деревянной ложкой, влить молоко с дрожжами. Опять перемешать, затем влить оставшееся молоко, добавить ошпаренный изюм. Перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте для брожения. Затем при помощи столовой ложки сформовать небольшие шарики и опустить их (все сразу) в кипящее арахисовое масло, жарить 6—7 мин. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.