Ханукальные пончики

Ингредиенты

1 кг муки, 1 пакетик ванилина, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного маргарина, 2 стакана теплой воды, 2 ч. л. бренди, 1 пачка дрожжей, густое варенье для начинки, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и добавить 1 ч. л. сахара. Пока дрожжи забродят, смешать яйца, растительное масло, размягченный маргарин, оставшийся сахар, воду, добавить воду, бренди, всыпать муку. Влить забродившие дрожжи. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, почти прилипать к рукам. Дать ему подняться и раскатать в пласт толщиной в 2 пальца. Стаканом вырезать кружки, начинить вареньем, сформовать пончики и опустить в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Жарить до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло, и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв