Локма по-крымски

Ингредиенты

4 стакана муки, 2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла (растопленного сливочного или растительного), 2—3 яйца, мед, орехи, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, очень хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль, сахар, масло, яйца, оставшуюся муку, размешать и дать время, чтобы поднялось.

В глубокой посуде (казане) вскипятить растительное масло. Окунать в масло кончик ложки и, взяв ею немного теста, осторожно опускать в масло. Жарить пончики, пока поверхность не зарумянится. Готовые пончики вынуть шумовкой, выложить на блюдо, полить горячим медом (или сиропом из варенья), посыпать измельченными орехами и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.