Пончики творожные ванильные

Ингредиенты

250 г жирного плотного творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки, ванилин на кончике ножа, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром, солью, яйцами и ванилином, Добавить разрыхлитель. Затем всыпать манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать их в муке и опустить в сковороду с кипящим растительным маслом. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.