Пончикес фун творе

Ингредиенты

400—500 г нежирного творога, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 1/2—2 стакана муки, 200 г сливочного масла, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль, соду и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформовать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем сливочном масле до золотистого цвета. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.