Пончики картофельные с мясом

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г говядины,
  • 5—6 ст. л. муки,
  • молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить. Мясо отварить. Картофель пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить муку, яйца, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать шарики и обжарить их в сотейнике на растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.