Голубцы из китайской капусты

Ингредиенты

1 средний кочан китайской капусты, 250 г рубленого бифштекса, 2 луковицы, 1 небольшой маринованный огурец, 0,5 красного сладкого перца, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г свиного сала, 1 зубчик чеснока, 1 стакан мясного бульона, 80 г сливочного масла, 25 г  пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки томатной пасты, черный и кайенский молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

С очищенного и вымытого кочана снять 8 больших листьев, бланшировать их в течение 3 мин в кипящей подсоленной воде, затем обсушить и сложить вдвое.
Приготовить начинку. 1 очищенную луковицу, сладкий перец, маринованный огурец, бифштекс мелко нарезать, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и все тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить порцию начинки и сформовать голубцы.
Вторую луковицу, чеснок и свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон.
Потом добавить голубцы (их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях), обжарить, залить разогретым бульоном, накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин.
Смешать в сковороде пшеничную муку со сливками и томатной пастой и довести до кипения. Приготовленным соусом полить голубцы перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.