Клецки в сметане (Белорусская кухня)

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 50 г пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сухой пшеничный хлеб истолочь, замочить в молоке. Когда он набухнет, добавить пшеничную муку, яйцо и все хорошо перемешать.
Массу разделить на шарики - клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут, откинуть их на дуршлаг и обсушить. После этого уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке до образования темно-золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.