Рулет из телятины с сыром и чесноком (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Пропустить их через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке (или мелко нарезанную) луковицу, рубленую зелень петрушки, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Смесь тщательно перемешать, разложить ровным пластом толщиной около 1,5-2 см на влажной марле. На половину пласта положить измельченную на крупной терке сырую морковь, половинки сваренных вкрутую яиц, посолить начинку по вкусу.
Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом  (30 г) сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить подготовленный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать около 35-40 мин.
Готовый и немного охлажденный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.