Зразы по-домашнему (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,2 кг говядины (вырезки), 0,3 стакана молока или сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 2 луковицы, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Для этого очистить лук,  промыть его холодной водой, обсушить и очень  мелко нарубить. Затем положить его в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо подрумянить. Посолить по вкусу, перемешать и немного охладить.
Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, посолить, поперчить по вкусу. Готовый фарш развести молоком или сливками, хорошо вымешать и разделить на небольшие части. Сформовать из них плоские лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки, аккуратно соединить края и защипать их, придавая изделиям круглую форму.
В сковороде разогреть растительное масло и- положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем снять с плиты и поставить в разогретую до 160° С духовку. Запекать до готовности (15-20 мин). При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.