Яичница со стручковой фасолью по-кубински

Способ приготовления

Фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с солью. Желтки растереть, всыпать измельченную зелень петрушки и смешать с белками.
Стручки фасоли связать по нескольку штук ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.