Яйца в помидорах (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Нагреть духовку до температуры 200 С. Помидоры вымыть. Срезать у каждого «крышечку» и вынуть часть мякоти. Посолить изнутри. Аккуратно влить по 1 яйцу в каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить. Выложить на блюдо яйца в помидорах. Чесночный соус подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. На этом бульоне, если его разбавить, получаются очень вкусные рыбные рассольники, солянка, щи, борщи, уха.