Харчо (5)

Ингредиенты

  • 700-800 г баранины,
  • 100 г риса,
  • 1 крупная луковица,
  • 300-400 г помидоров,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2-3 ст. л. ткемали или томатного соуса,
  • 3-5 веточек кинзы,
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, залить водой (2,5—3 л) и варить на медленном огне, снимая пену. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, остудить и нарезать кусками. Бульон процедить. Рис тщательно промыть под проточной водой, положить в кипящий бульон. Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мясо. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито. Пюре из помидоров добавить к луку и мясу. Чеснок нарезать пластинками, кинзу нашинковать, добавить к мясу с овощами, тщательно перемешать и всю смесь переложить в бульон с рисом. Посолить, поперчить, варить на слабом огне 3—5 мин. Перед тем как снять с огня, добавить ткемали или томатный соус и тщательно перемешать.

Оставить отзыв