Чесночный суп со свининой

Ингредиенты

500-700 г свинины, 200 г куриных костей, 5 зубчиков чеснока, 4 яичных желтка, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Куриные кости промыть, залить водой (2,5 л) и варить 40— 60 мин. Затем кости удалить, бульон процедить. Свинину промыть, нарезать кусочками, обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, добавить немного воды и тушить под крышкой еще 15—20 мин. Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук — полукольцами, немного обжарить в растительном масле. Масло слить в отдельную посуду. В сковороду к луку и чесноку влить немного кипящего бульона, тушить 5—7 мин, затем растереть в пюре и положить в суп вместе с мясом, посолить. Яичные желтки перемешать с солью, специями, добавить 1 ст. л. растительного масла, взбить, влить немного бульона и взбить еще раз. Смесь тонкой струйкой влить в горячий, но не кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать свежей зеленью. В масле, которое осталось после жарки лука и чеснока, можно обжарить гренки или сухарики и подать их к супу.

Оставить отзыв