Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

400 г смешанного фарша (свинина + говядина), 700 г помидоров, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 г риса, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 3-4 веточки петрушки, 2-3 веточки базилика, соль, специи, смета-
на или густые сливки по вкусу

Способ приготовления

В мясной фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. 2,5 л воды довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 7—10 мин. Затем положить в кипящую воду фрикадельки, варить 5 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и натереть их на терке или измельчить в блендере, добавить в суп. Лук мелко нарубить. Морковь нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Лук и морковь обжарить в растительном масле, положить в суп, варить до готовности. Когда суп будет готов, добавить измельченный чеснок, дать супу настояться под крышкой 20— 25 мин.

При подаче посыпать нарезанной зеленью, добавить сметану или густые сливки.

Оставить отзыв