Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

400 г смешанного фарша (свинина + говядина), 700 г помидоров, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 г риса, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 3-4 веточки петрушки, 2-3 веточки базилика, соль, специи, смета-
на или густые сливки по вкусу

Способ приготовления

В мясной фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. 2,5 л воды довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 7—10 мин. Затем положить в кипящую воду фрикадельки, варить 5 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и натереть их на терке или измельчить в блендере, добавить в суп. Лук мелко нарубить. Морковь нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Лук и морковь обжарить в растительном масле, положить в суп, варить до готовности. Когда суп будет готов, добавить измельченный чеснок, дать супу настояться под крышкой 20— 25 мин.

При подаче посыпать нарезанной зеленью, добавить сметану или густые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.