Рыбный суп с эстрагоном

Ингредиенты

  • 300 г филе морской рыбы,
  • 1 крупная луковица,
  • 300 г картофеля,
  • 200 мл сливок,
  • 50 г эстрагона,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезать дольками или брусочками. 1 л воды довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи, положить картофель. Через 5—7 мин добавить обжаренный лук и варить на медленном огне 10—15 мин. Затем ввести в суп сливки, убавить огонь и варить под крышкой около 20 мин. Филе рыбы нарезать кусочками, положить в суп и варить 5—7 мин (до готовности). Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарубленный эстрагон. Готовый суп настаивать 20—30 мин в теплом месте. Подавать можно с гренками или сухариками из пшеничного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.