Луковый суп с капустой

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю вылить растительное масло (оставить 1 ст. л. для приготовления мучной пассеровки), обжарить лук до золотистого цвета. Влить 2,5—3 л воды, варить 3—5 мин. Затем положить в суп капусту, довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, соль, специи, варить 15 мин. В оставшемся растительном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить в суп, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Влить в готовый суп лимонный сок, добавить нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.