"Забава"

Ингредиенты

Способ приготовления

Для желе "Забава" нужна пустая скорлупа от яйца. С тупого конца осторожно делаем отверстие. Готовим желе: 1 часть желатина заливаем холодной кипяченой водой (8-10 частей). Через 40-60 минут раствор желатина подогреваем на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процеживаем. В пустую скорлупу можно положить небольшую сливу или вишенку, можно веточку смородины, очень красиво смотрится клубничка. Заливаем желе и ставим в холодильник. После того как желе застынет, осторожно очищаем "Яйцо". Получается очень красиво и вкусно. Можно, правда, положить вместо ягод набор отваренных мясных или рыбных продуктов, зеленый листочек петрушки и "Ромашку", или звездочку из морковки, или белок яйца (предварительно отваренный), а впрочем, фантазия подскажет...

Оставить отзыв

Салат "Стрелы амура"

Салат "Стрелы амура"

Палочки рыбные из семги

Палочки рыбные из семги

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.