Окрошка на кефире с яблоками

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Редис очистить и нарезать полукруглыми ломтиками. Продукты сложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить 250—500 мл охлажденной кипяченой воды, посолить, положить зеленый лук, сметану и тщательно перемешать.

Чтобы картофель в мундире не разваривался, в воду для варки нужно добавить 1 ст. л. уксуса, немного огуречного рассола или сока квашеной капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.