Окрошка рыбная (3)

Ингредиенты

200 г филе морского окуня, 200 г филе палтуса или трески, 100 г копченой мойвы, 1,5 л хлебного кваса, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 350 г огурцов, 200 г картофеля, 1 маленькая луковица, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе промыть, опустить в горячую воду и варить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и измельчить. Мойву очистить, отделить мясо от хребта и мелко нарезать. Все продукты положить в кастрюлю, залить квасом, добавить соль, сметану, зелень и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.