Окрошка с мясом криля

Ингредиенты

  • 1,5 л сыворотки,
  • 200 г отварного или консервированного мяса криля,
  • 3 яйца,
  • 250 г огурцов,
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука,
  • 300 г картофеля,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Зеленый лук растереть с солью. Мясо криля при необходимости измельчить. Картофель отварить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Мясо криля, яйца, огурцы, зеленый лук с солью и картофель сложить в кастрюлю, залить сывороткой, добавить сметану, майонез, зелень и тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.