Окрошка грибная с хреном (2)

Ингредиенты

1,5 л хлебного кваса, 200 г соленых или маринованных грибов, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 400 г картофеля, 200 г огурцов, 2 ст. л. тертого хрена, 4-5 веточек укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу

Способ приготовления

Соленые или маринованные грибы перебрать, промыть и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить хрен и зеленый лук, залить хлебным квасом. Положить в окрошку соль и сметану, посыпать мелко нарубленным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.