Холодный огуречный суп

Ингредиенты

500-700 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного Сока, з ст л оливкового масла, 5-6 веточек петрушки, 1 ч. л. карри, 1/2 ч. л. молотого красного перца, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и крупных семян. Половину огурцов нарезать кубиками, вторую половину натереть на средней или мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Огурцы, чеснок и зелень соединить, посолить, смешать со сметаной, лимонным соком, залить 1,5 л охлажденной кипяченой или минеральной негазированной воды и поставить на 20—30 мин в холодильник. Оливковое масло разогреть в небольшой посуде, добавить красный перец и карри, быстро перемешать и снять с огня. Подавать суп холодным, добавив в каждую порцию по 1/2 ст. л. соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.